Тонировка с 1 января 2018 года

Закрыть ... [X]

Оглавление

Уменьшение светопропускной способности стёкол, которое в повседневном обиходе называют тонировкой, некоторые российские автомобилисты воспринимают, как стильный тюнинг.

Уменьшение светопропускной способности стёкол, которое в повседневном обиходе называют тонировкой, некоторые российские автомобилисты воспринимают, как стильный тюнинг. Другие, наклеивая на стёкла своих машин затемняющие тонировочные плёнки, преследуют целью защитить себя, пассажиров авто, а также обивку салона и отделку приборной панели от яркого солнца. Третьи же попросту пытаются спрятаться за затемнёнными стеклами от любопытных глаз. Все эти причины имеют право на существование, но свои желания всегда необходимо соотносить с действующими правилами.
tonirovka-3
Обратившись к опыту американского штата Калифорния, можно увидеть, что в ряде случаев тонировка транспортных средств вовсе является обязательным условием их эксплуатации. Действительно, соответствующий закон там был принят ещё в 2012 году, а необходимость его введения местные чиновники обосновали попыткой избежать быстрого и сильного прогрева салона, частого включения кондиционера и, как следствие, чрезмерного расхода топлива, повышенного загрязнения окружающей среды вредными выбросами и т. д. Почему же в России нет подобного закона? Ответ напрашивается сам собой: не тот климат, не та культура вождения и крайне неудовлетворительная статистика дорожно-транспортных происшествий, совершённых по причине тонированных стёкол (в тёмное время суток тонировка мешает правильно оценивать дорожную обстановку, видеть пешеходов, сигналы светофоров и т. д.)

Тонировка: что разрешено и как избежать штрафа?

В 2018 году продолжает действовать регламент (п. 2.2.4 ГОСТ 5727-88), согласно которому устанавливаются следующие минимальные значения спетопропускной способности стёкол легковых транспортных средств:

  • лобовое (ветровое) – не менее 75% + допускается использование тонированной или непрозрачной полосы шириной до 14 см. в верхней части стекла;
  • передние боковые – не менее 70%;
  • задние боковые – не менее 5% + запрещена зеркальная отражающая тонировка;
  • заднее– не менее 5% + запрещена зеркальная отражающая тонировка.

Если при тонировка с 1 января 2018 года замере светопропускаемости сотрудником ГИБДД полученные цифры окажутся выше минимальных, штрафа не будет. Кроме того, если нарушение имеет место, а водитель согласен незамедлительно удалить тонировочную плёнку, штрафных санкций ему также удастся избежать. В остальных случаях ему придётся отвечать по статье 12.5 КоАП РФ.

Штрафы за тонировку: размеры в 2018 году

tonirovka-2
С 1 января 2018 года ответственность за чрезмерную тонировку стёкол предполагает наложение штрафа в размере 1500 рублей (ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ). К слову, в 2016 году не действуют правила, прежде разрешавшие сотрудникам ГИБДД за данное нарушение снимать автомобильные номера, мотивируя это запретом на эксплуатацию транспортных средств, не соответствующих техрегламенту. Сегодня инспекторы вправе лишь выписать квитанцию или принудить водителя снять тонировочную плёнку, чтобы избежать штрафа.

Тем не менее, практику уже получило следующее нововведение: с целью борьбы с водителями, повторно нарушающими действующие положения о тонировке стёкол, инспекторы прибегают к оформлению письменного предупреждения, указывающего на то, что от тонировки необходимо избавиться в 10-дневный срок. Следующая остановка такого нарушителя выльется в более высокий штраф (5000 руб.) Данные меры можно оспорить, если иметь при себе оплаченную квитанцию за первичное нарушение, поскольку при повторной остановке инспектор начинает руководствоваться частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ, которая предусматривает вышеупомянутую ответственность за неуплату административного штрафа в положенный срок. Более того, если повторно попавшийся водитель действительно не оплатил штраф за тонировку по предыдущему протоколу, он может привлекаться не только к удвоенным штрафным санкциям или аресту, но и обязательным работам (до 50 часов).
tonirovka-4
Отметим, что речь идёт не только о ветровых стёклах, боковых или задних, но и о фарах. Оклеенные тонировочной плёнкой, они также теряют свои первоначальные качества, которые связаны больше не с тем, что водитель снижает интенсивность освещения дороги и ухудшает себе обзор ночью, а с тем, что подаваемый им световые сигналы хуже видны остальным участникам дорожного движения.

Замер тонировки: основные правила

Законопослушным гражданам, которые не желают платить штраф за тонировку, но не могут избавить себя от соблазна установить небольшое затемнение стёкол, необходимо помнить, что любое стекло изначально имеет определённую светопропускную способность. То есть даже в состоянии нового оно демонстрирует показатель на уровне 95%. Мелкие царапины и сколы, появляющиеся при его длительной эксплуатации, могут ещё больше снизить этот параметр – вплоть до 80%. Соответственно, тонируя ветровое стекло или заднее, нельзя забывать суммировать показатели светопропускаемости самого стекла и тонировочной плёнки.

Замеры с целью определения светопропускной способности производятся согласно определённым нормам. По действующим в 2018 году правилам право осуществлять замеры получает сотрудник ГИБДД, имеющий тонировка запись в своём служебном удостоверении о возможности осуществлять технический надзор. Делать это допускается только в условиях остановки автомобиля на стационарном посту ДПС (Приказ МВД №1240) и исключительно посредством приборов, данные о которых содержатся в Госреестре средств измерений. Любой подобный прибор должен иметь сертификат соответствия, а также сертификат об утверждении типа средства измерения. Обязательна и запись о поверке устройства, без которой прибор нельзя отнести к инструментам замера, разрешённым к использованию.
tonirovka-5
Для того чтобы избежать незаконного штрафа за тонировку в 1500 рублей, помните, что любые замеры должны производиться в отношении чистых стёкол. В соответствии с этим вы можете не соглашаться с данными, которые получены от прибора, например, если идёт дождь либо ваш автомобиль покрыт слоем пыли или грязи.

Нужно быть готовым и к фальсификации результатов замеров: очень распространённое явление – наклеивание на датчики, которые впоследствии устанавливаются на ветровое стекло или передние боковые стёкла, тонких прозрачных плёнок. Очевидно, что они способны снизить светопропускную способность стекла на 10-30%. Заметив нарушение и сомневаясь в правильности показаний, всегда требуйте проведения повторного замера, но уже – в присутствии двух понятых лиц (28.5 КоАП РФ). При отказе предоставить вам таковых сотрудником ГИБДД вы смело можете отказываться от уплаты штрафа.

Поведём итог: итак, вас остановили на посту ДПС, и инспектор сомневается в том, что передние боковые стекла вашего транспортного средства соответствуют действующему регламенту. Ваши действия:

  • вместе с инспектором убедитесь, что стёкла автомобиля достаточно чистые, а погода не мешает проведению «чистого» замера;
  • попросите сотрудника ДПС предъявить документ, в котором есть отметка о том, что он имеет право осуществлять технический надзор;
  • попросите сотрудника ДПС предъявить документы на прибор (сертификаты), проверьте запись о последней поверке (при отказе в вашей просьбе смело игнорируйте любые дальнейшие действия инспектора);
  • осмотрите датчики прибора на наличие плёнок;
  • обязательно наблюдайте за процессом осуществления замеров, а при любых подозрениях требуйте присутствия понятых.

Замер тонировки: приборы


В подавляющем большинстве случаев замеры светопропускаемости стёкол производятся прибором-тауметром «Блик». Это небольшое портативное устройство, которое требует питания 12V, что и объясняет частую просьбу инспекторов ГИБДД предоставить возможность подключиться к прикуривателю авто. Заметим, что любой автомобилист может отказать инспектору в данной просьбе, мотивировав это тем, что в автомобиле «слабый аккумулятор», а значит, показания прибора будут изначально неверны.

Прибор «Блик» и прочие ему подобные устройства могут эксплуатироваться только при следующих температурных условиях: -10оС — +40оС. При этом устройство допускается использовать и в дневное, и в ночное время. Для получения корректных данных замер должен производиться минимум в трёх точках заднего, бокового или лобового стекла (после вычисляется среднее значение для каждого из них в отдельности). На дисплее прибора отображается показатель светопропускаемости: например, 80%, что является допустимым значением для любого стекла транспортного средства.

Ещё один популярный прибор для замера степени тонирования стёкол – «Тоник». Это универсальное устройство способно работать с обычными и цветными стёклами, имеет встроенный аккумулятор (до 10 часов автономной работы), обладает встроенным чипом памяти и модулем передачи данных на компьютер. Данный прибор часто применяется на станциях техосмотра, является более точным и более удобным в работе, нежели «Блик». Среди прочих устройств, которые находятся в распоряжении службы ДПС – «Свет» и «Растр».

Все эти приборы демонстрируют высокую точность показаний при оптимальных условиях совершения измерений. Помните, что высокая влажность занижает цифры, а значит, в условиях дождя или тумана стёкла вашего автомобиля будут демонстрировать меньшую пропускную способность. Вместе с тем, не забывайте, что излишняя тонировка – это не столько повод привлечь вас к штрафу, сколько опасный фактор, который при определённых условиях сможет помешать вам реально оценить дорожную обстановку. Соблюдайте законы и помните о безопасности!

Нас рекомендуют друзьям:


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Тонировка с года новый закон, новости Праздники в апреле 2018 года в России. Церковные и государственные


Тонировка с 1 января 2018 года Тонировка с 1 января 2018 года Тонировка с 1 января 2018 года Тонировка с 1 января 2018 года Тонировка с 1 января 2018 года


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ